песочные часы

Молчи, покуда не узнаешь
Кто ставит свечи за тебя
Не то творишь, не то болтаешь
В углу сидит твоя душа…

Ты просто спишь, а время таит
в часах стеклянных для песка
в пустыню времени стекает
за жизнью вниз твоя мечта

Вот есть в песках поэт бездарный
Поет и песнь его сладка
Вливает в сердце яд коварный
И усыпляет как Гюрза…

(песня поэта)

…мы одинокие песчинки
в песках где вечность и покой
мы все ненужные соринки
над нами купол голубой

пустыня бредит о травинках
в мечтах наполнится водой
в песках живое умирает
но остаемся мы с тобой

наш разговор песка шуршание
мираж с лазурною волной
еще не раз нас всех обманет
в пески утянет за собой

смотри, горит звезда над нами
иди же вслед за той звездой
пока дорога с облаками
здесь освещается Луной

коси свой урожай серпами
богатым возвратись домой
коль урожай усох с ветрами
возделай снова садик свой

и так трудился ты годами
но одного не замечал -
давно все стали стариками
об урожае лишь мечтал
ты сам усох и старым стал

работа миру неважна
лишь духу твоему нужна,
раз жил часов не наблюдая,
в часах песочных сам растаял…

Кирпичик за кирпичиком
Несу я день за днем
Построить захотелось
мне новый Вавилон
Величие упрямства
стеною обнесен
под солнцем не пугаясь
залью тугой бетон
за годы получилось
десятки тысяч тонн
под холодом и стужей
мне нужен лучший дом
что бы сказал прохожий
похоже в доме том
хозяин за прилежность
в подвале погребен…


Рецензии