Наргис

Наргис — повелительница цветов, самый прекрасный и ранний цветок, появляется ранней весной.


О ветер мой родной Бекабадский, ты словно жених
Непрестанно бегаешь за милой девушкой.

Но, Берегись. Ни в коем случае не протягивай свои руки,
Погладив её прекрасные локоны, можешь стать виновным.

О цветок розы,  какое у тебя отношение к ней?
Ты, оказывается, всего лишь невеста этой колючки.

А ты, базилик, что такое вообще, взгляни на свое черное письмо -
Она чиста, а ты словно пылинка на чистом листе.

Наргис, где ты, где остались твои пьянящие глаза,
Он пьянствует, а ты похмеляешься от жара души своей.

О мой ум, ты поверил в любовь обманчивой души
И потерял свой покой как днем, так и ночью,

Накиб, ты непременно будешь удостоен любви,
Если будешь верен себе и терпелив к ожиданию.


Рецензии