Июльское

Качается ветер на теплых верхушках сосен,
Улыбается солнце, целует и ласкает Днепр...
Там ивы купают свои золотистые косы
И чуть слышен за старою лодкою всплеск...

Я в небо смотрю, провожаю мечты в облака,
(Воображенье рисует какие-то невероятные сказки)
И дикую землянику нанизываю на соломинки я,
И пахнут детством душистые ягоды красные...

А сердце от счастья поёт бабушкины песни...
Небо, полное грёз, перепевает их мгновенно...
Душа очарована, убаюканная лесом, и тем,
Как на солнце горит земляничное ожерелье...


Липневе...

Наталя Днипровська

Гойдається вітер на теплих верхівках сосен,
Усміхнене сонце цілує и пестить Дніпро...
Там верби купають свої золотистії коси
І ледь чути плескіт води за стареньким човном...

Я в небо дивлюсь, проводжаю у мрії хмаринки,
(Уява малює якісь неймовірні казки)
І дику суницю нанизую на соломинки,
І пахнуть дитинством духмяні червоні низки...

А серце від щастя співає бабусині пісні...
Замріяне небо їх переспівує вмить...
Душа зачарована, заколисана лісом
І тим, як на сонці суничне намисто горить...


Рецензии
Добрый день, Наташенька ! Удивительно красивое стихотворение, наполненное светом, лесным пьянящим ароматом, тихим спокойствием, ЛЕТОМ ... и красивый перевод, спасибо Вам.

С пожеланиями Тепла и Вдохновения, Илана

Илана Шалэхет   16.12.2015 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Илана за отклик, очень Вам рада и признательна, с теплом и уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   16.12.2015 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.