Месяц

Месяц, снова молодой,
Над замерзшею землей
Тихо поднимался,
В небе сумеречном робко
Силуэт светился тонкий,-
Век бы любовался

Этой линией изящной,
Глубиной небес, манящих
Призрачной свободой.
Но, на удивленье быстро,
Луч погаснет золотистый
В лоне небосвода.


Рецензии