Тихо стою под весенней берёзою

Тихо стою под кудрявой берёзою,
Грустно и радостно мне.
Я повенчалась с весенними грозами,
И расцвела при луне.

Лунной дорожкою,  счастье забытое,
Бродит средь белых стволов.
Тихой любовью, для сердца сокрытою,
Прячется в роще стихов.

Где ты, годами лихими растрачена,
Чистая юность моя?
Где этот юноша, пламенем схваченный,
Где восхищённая я?

Майского ветра  в полях дуновение,
Быстро уносит весна,
Первой любви в небесах откровение -
Стихла больная струна.

Но я живу, как и прежде надеждою
Снова весну пережить,
И соловьиною песнею свежею
Счастье своё возвратить.


Рецензии
Танечка, прекрасное, лиричное стихотворение! Женщина всегда мечтает о счастье, о любви, о новой весне... С уважением,

Елена Царёва-Блохина   14.12.2015 20:33     Заявить о нарушении
Дорогая Лена, большое спасибо за рецензию!

Очень вам признательна,

С уважением, Татьяна Зрелова

Татьяна Зрелова   14.12.2015 20:51   Заявить о нарушении