Гусак

Надумал жениться гусак.
Купил полосатый пиджак,
Рубашку и галстук на шею.
Чтоб зрение было острее,
Под веко он вставил монокль.
Проверил на вес кошелёк.
Достал саквояж с антресоли,
Собою остался доволен:
"Какая натура, а стать...
Такого ещё поискать".
Жениться раздумал гусак,
На свадьбе был съеден простак.


Рецензии