Осень

Осень. Холодает уже,
Пора закрывать балконы, и окна, и душу,
И прекращать спать в негляже;
И быт мой опять тяжело простужен.

С бестактным покоем вода летит вниз,
Словно вины не признавшие ангелы, тучно
Небо завито, соткано совсем без реприз,
И светским воронам на проводе снова скучно.

Как деготь, тянутся будни,
Бренно слоняются мысли от стенки к стенке,
А где-то сейчас добрый путник
Находит свой смысл жизни в бокале с пенкой.

Осень. Холодает уже,
Пора закрывать балконы,  и окна, и душу,
И прекращать спать в негляже,
Все равно этот вид нагой никому не нужен.


Рецензии