перерождаясь...

Ты просыпаясь, словно спишь,
И не находишь в днях иного.
Волнуется, бросает клич, твой ангел…
И смеётся Воланд.
А дальше: ночи  полотно,
За мыслью поспевать не в силах…
И наш любимый Петергоф,
Склонился к берегу залива.

Версаль российский, бальный зал,
Под сенью дивного убранства.
Вновь в отражениях зеркал,
Ты настоящий.
С тобой  танцуем венский вальс,
Ритм «па» и строчек.
Сезоны: лето и зима,
Весна и осень.
Перерождаясь в именах,
В телах и лицах.
Всё это, знаешь ли, не зря…
И вряд ли снится.

Фантасмагорий череда,
В зеркальных рамах.
Сквозь пальцы мёртвая вода,
Потом живая.
Из  глаз сияющих твоих,
Свет всех галактик...
В ладони собирать и пить,
Свет не растратив.
 
Мы вновь  танцуем венский вальс,
Ритм «па» и строчек.
Сезоны: лето и зима,
Весна и осень.
Перерождаясь в именах,
В телах и лицах.
Смотри в глаза и узнавай…
Нас по крупицам.


Рецензии
Откинув голову слегка, ты улыбаясь
Читая музыки слова и возрождалась
Движеньем лёгким, что сродни глоточку ветра
Ты ускользала от меня и метр за метром
Нам расставания гудков всё слышно ближе
А ведь я знал. А ведь молил. Что не обижу....

Последний По Счёту   29.01.2016 15:00     Заявить о нарушении
Володя, рада видеть!
Вдохновенного настроения!

Аленушка Вергунова   28.02.2016 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.