Раненый марал

Воздух лесной он пытался вдохнуть,
Дёргалась мощная, гордая грудь.

С жизнью прощался красавец марал,
Отблеск заката в глазах догорал.

Уж не придётся по вёснам трубить,
В травах душистых с любимой бродить,

Не рассекать уж копытами снег:
Ранил смертельно его человек.

Чует река роковую печаль,
С грустью уносит в таёжную даль.

Яркие маки от крови горят,
В скорби склонясь на последний закат.


Рецензии