Вне этих фьордов я не живу...

Восемь тысяч восемьсот кликов мышкой, чтобы увидеть тебя и почувствовать твоё присутствие на виртуальной страничке. Это, наверное, тот самый минимум моих посещений её за два с половиной года нашего знакомства...
Тысячи километров - иногда самолетом, когда поездом, а то и на машине, чтобы увидеть тебя, пусть это и продлится хотя бы 20 минут во время одного из таких визитов. Умереть в твоих небесно-ледяных глазах. Умереть, потому что вне этих фьордов я не живу...
За последние годы я научился говорить себе "нет"... И делаю теперь это так же часто, как и думаю о тебе.
- Можно я еще посплю, ведь ещё полшестого утра?
- Нет!
- Можно я сокращу дистанцию кросса и вместо десяти километров пробегу хотя бы восемь?
- Нет!
- Работа измотала сегодня невероятно сильно, можно я не пойду на тренировку по ММА?
- Нет!
- Можно я сорвусь и разорву на куски подлецов?
- Нет!
- Можно я напишу, позвоню, приеду к ней?
- Нет!
Я научился говорить себе сотни, тысячи, миллионы "нет", но не могу сказать "нет" своей потребности любить тебя. Даже не потребности. Ведь дыхание, сердцебиение, мысли в голове - всё это нельзя назвать потребностью, потому что это и есть жизнь.
Мне сказали, что у меня обнаженная душа, и это моя слабость. Но я считаю, наоборот: я силён, пока нахожу силы быть откровенным, честным перед собой и другими и не стесняться своих чувств...
Я сейчас стараюсь не стремиться к тебе, вытесняя это рвение беспрерывными физическими нагрузками, карьерными амбициями и непримиримостью с низменными реалиями современного мира.
Я не позвоню, не напишу, не скажу тебе, что каждый день начинаю с мыслей о тебе, с любования твоими глазами, с памяти кожей, грудью, сердцебиением твоих объятий ... до дрожи. Я начинаю 24-часовую маленькую жизнь с воспоминаний о твоих опущенных в пол глазах и тех двух робких и неумелых поцелуях в питерском метро и полупоцелуе на Московском проспекте...
И уже только потом я бинтую колено, надеваю наушники и бегу мимо освещенной городскими фонарям корочки льда на пруду, мимо деревьев по тёмным аллеям, собранный как волк перед прыжком, усмехающийся над усталостью и болью, презревший слабости и лень, но не перестающий мечтать о том, как я - сильный и тонкий точно стрела, звонкий словно тетива, и сияющий подобно солнцу, вновь обниму тебя на берегу Ижоры, впадающей в Неву, и это будет абсолютное счастье, для которого и было создано Творцом моё могучее, светлое и необъятное сердце.
p.s. Я уже привыкаю быть один...я забываю мечту о собственной жене декабриста...
13 декабря 2015 года ВЕТер


Рецензии