Предновогоднее

       Сорвалась вдруг с неба звезда.
       Мне её ни за что не поймать.
       Словно ночью скатилась слеза,
       Чтобы утро с улыбкой начать.

       На упавший пушистый снег
       Лёг отчётливо чей-то след.
       Земля хочет ускорить бег,
       Чтоб уйти от прошедших бед.

       Загораются в окнах огни.
       Каждый ждёт перемены миг.
       Шлют в эфир поздравленья одни,
       Пожеланья в ответ от других.

       Суету декабря покидая,
       Вновь планета свой путь повторит.
       И другая,совсем молодая,
       Ярче прежней звезда возгорит.
      
    

         


Рецензии