Доброта

Когда я слышу слово "доброта",
Свою свекровь с любовью вспоминаю;
Она была в общении проста,
Добрее человека я не знаю.

Девчонкой глупой в дом её пришла,
О жизни сельской ничего не знала.
И никогда не крикнула она,
И слова мне плохого не сказала.

Всегда, везде с собой меня брала,
Что делала, меня всему учила.
И много лет спустя, я поняла,
Как дочь свою она меня любила.

И с первых дней замужества, свекровь
Всегда я только мамой называла.
Она дарила нам свою любовь
И атмосферу счастья создавала.

Светлеет мир от доброты людской,
Той доброты, что душу озаряет.
Хоть женщиной свекровь была простой,
Тепла её мне очень не хватает.


Рецензии