В водном походе

Испуганный цветок
Склоняется к руке.
Из тысячи дорог
Одна - лишь по реке.
Зеленые ковры-
То наш приют на ночь,
А быть в плену земли
Так трудно, нам не смочь.
Зеленый дивный луг,
Наш скромный бивуак
И солнца жгучий круг-
Зовут нас, но не так!
Звенящая земля!
Прости нас, мы опять
Уходим от тебя,
Чтобы водою стать,
Чтоб влиться в бурный ритм
Холодных бурунов,
Чтобы устать от битв
Среди речных холмов.
Но лишь ослабнет день
Всей хрупкой синевой,
Растущая, как тень,
Земля вновь над рекой.
И мы опять в траве,
Усталость валит с ног.
Склоняется к руке
Испуганный цветок.
И не понять людей,
Забывших свой покой
Среди хмельных полей
Над  бурною  рекой.
9.05.1995
Фото из личного архива.


Рецензии