Ответ жене

Ждал я писем с нетерпеньем,
Волновался, словно лань.
За какие ж прегрешенья
В них прочёл укор и брань?

Уж такая, видно, доля –
Нет вины, а отвечай.
Без желанья, поневоле
Я поехал в дальний край.

Не такой я вовсе низкий
И бесчувственный кретин,
Чтобы мог забыть о близких,
Оказавшись вдруг один.

Гнев твой просто непонятный,
Возмущаться воздержусь.
Шлю письмо твоё обратно.
И считай, что не сержусь.


Энергодар. 1990-е годы


Рецензии