Черная река

Черная река - дна не увидать,
Черная река, как ты не смотри.
Облака бы только мне рукой достать,
Белые на черном хочется спасти.

Солнце заглянуло в черную волну,
Золотом растаяв, не достав до дна.
Я понять не в силах: " Все же, почему
По земле струится черная река?"

Но меняет лики устаревший день,
Солнечные блики разрывают тень
И река вскипает жадно от огня,
Белой пеной манит и зовет меня.

Я приду, бесспорно.
Мой сюрприз неждан.
Вновь подхватят волны
Наш катамаран
И коснется нежно облаков рука.
Белой пеной станет Черная река.
 26.05.1995
(Река Кица, Мурманская область, Кольский полуостров).
Фото из личного архива.


Рецензии