Монолитка

 
Семнадцати этажный, монолитный,
Зевает сонно улей сот квартирных.
Дом, зверем разленившимся и сытым,
Заснет под гул шоссейной паутины...

И в чреве - в белых коконах постельных -
Высотка переваривает граждан:
Мечты и мысли жерновами мелет,
Сюжет во снах обыгрывая каждый.

И шёпоты, и стоны, скрипы, вздохи -
По этажам стекают в шахту лифтов.
В подвалах черви - маленькие боги,
Записывают что-то странным шрифтом.

Прочтет посланье утром монолитка,
Одноподъездный рот разявив свой,
И в город отрыгнет, кривясь в улыбке,
Народ, что в ночь пускала на постой...


Рецензии
Думаю не всё на самом деле не так мрачно) А мне многоэтажки представляются большим, тёплым, светлым ульем. Где пахнет мёдом и выпечкой)

Лунная Лисёна   21.12.2015 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.