О Боже, как я вас любил

О Боже, как я вас любил,
Как долго был лишён покоя!
И чувство светлое земное,
И вас душой боготворил.

Я был, как в сказочном бреду,
Тоской и нежностью томимый,
Смиренно нёс свою беду,
Взаимно вами не любимый.

Какая чудная напасть
Младое сердце вспламенила,
Какая девственная страсть
И ум, и душу полонила!

С мечтой о вас встречал рассвет,
С надеждой встретить днём томился,
Без вас грустил. И много лет
Всё по ночам ваш образ снился.

Уж не во сне ли это был
Мой всплеск тоски и восхищенья?
Ещё неведавший забвенья,
О Боже, как я вас любил…


Рецензии