Лучший друг - это нечто такое

Лучший друг - это нечто такое,
Это больше, чем даже брат,
Это тот, кто от бед всех укроет,
Для кого твой обидчик - враг.

Лучший друг все отдаст на свете,
Если нужно тебе - бери.
А окажетесь вы в кювете
Другу руку ты протяни.

И на помощь придёт, если нужно
И, взамен ничего ничего не взяв,
После дальней дороги радушно
Встретит, крепко тебя обняв.

Здесь подвоха по правде нету,
Это норма для всех друзей.
Ты подбрось-ка сейчас монету,
Будь что будет - не сожалей.

Мы друзей находим случайно,
Мы не ищем их день за днём,
Не листаем соц сети отчаянно,
И не пишем посты ни о чем.

А вообще вам скажу, не скрывая,
Очень важно иметь человека,
С кем способен дойти до рая
С кем нырнёшь в ледяную реку.

Человека, который рядом
В тёплый день и в сильный мороз
И который способен взглядом
Все понять, и не нужен допрос.

Вы ищите таких, кто сердцем
Добр, чист и для всех открыт.
Вы заглянете за его дверцу
Он притянет вас, как магнит.


Рецензии