Вредная привычка

Стоя на крылечке,
Дым завью в колечки.
Словно тёплая река 
Вьётся дым от табака...
Он и друг мне, он и враг,
Что поделаешь, коль так?
Повязал меня табак,
И не вырваться, никак...
Тёща часто говорит:
"Ты, зятёк, бросай курить!
Вредная привычка -
Хворям, как отмычка...
Гробишь свой иммунитет,
А здоровья уже нет!"
Знаю, тёщинька права,
И верны её слова,
Но - не курит тёща -
Рассуждать ей проще...
12.12. 15г.


Рецензии