Я на кафедре в университете

Я на кафедре в университете
Продаю свою книгу стихов,
Чтоб читали и взрослые, дети,
Попав в плен стихотворных оков.
От искусства не спрятаться, верьте,
Вы впустите его внутрь себя
И на людях не лицемерьте,
Вы проникнетесь им не шутя.
Грудь сжимает, как будто железом,
Ведь понявши и все осознав,
Вы не будете вместе с обрезом,
Стоять крыши перила обняв.
Размышлять о прожитых мгновениях,
Сложный путь свой осознавать,
Не придется вам жить в тех видениях
И сомнениями душу терзать.
Так читай же, читай же скорее!
Отпусти все былые проблемы,
Представляя себя в галерее,
Забывай головные дилеммы.


Рецензии