Мелодия века

Обладая земным интеллектом,
Проявляя характер и нрав,
Сердце можешь не слышать над эхом,
И Душой не почувствуешь сплав.

Тонкость чувств раскрываешь с природы,
Когда любишь живое вокруг.
Не нужны тут глаголы и коды -
Доброта входит в заданный круг.

И небесные силы Вселенной
Помогать будут Светом в Пути,
И связующий опыт безмерный
Нам поможет программу найти.

Запредельные, вечные звуки
Направляют мелодию дня.
Если серость расчистить над ухом,
То услышишь поток из Огня!

В этом звуке - рывок восхожденья
И чарующий вальс новизны,
Все пропорции нежных творений,
Песнопение птиц и Весны!

И дыхание ветра проснется,
И дожди застучат по стеклу,
И мелодия века проснется,
Оглашая с Небес новизну.

Встрепенется Душа, засияет,
Взбудоражится кровь поутру.
Кто мелодию эту играет,
Тот очистит других по нутру.

Благодарность восполнится эхом,
Воплотятся желанья, мечты,
Наполняя мелодию века
Красотой золотой высоты!

13.12.15


Рецензии