28 Монастырская ограда

(слова для романса, но можно читать и как стих)


                Пюхтицкому монастырю посвящается
Монастырская ограда,
Вся увитая лозою,
Разреши душе заблудшей
Вновь склониться пред тобою!
                Стен твоих опять коснуться
                Недостойною рукою
                И нечаянно проснуться,
                Здесь, в обители покоя!
Сестры! К вам душа стремится,
Девы, легкие как птицы,
Без печалей, скорбей плоти,
В вечном радостном полете!
                Монастырская ограда,
                Вся увитая лозою...
                Сестры, здесь моя отрада,
                Здесь, в обители покоя!


Рецензии