Творцам

Я снова в ожидании у сцены,
Где звуки сердцу отмеряют такт,
И, несмотря на целей перемены,
Поклонников уже проложен тракт.
Сыграй от эйсид-джаза и до фанка,
Азарт и восхищение навей –
Мне льстит достойно заданная планка,
Как будто посещаю я Бродвей.
И музыка мои залижет раны,
Но не вменён душевный мне покой.
И не желаю призрачной нирваны,
Когда творцов касаюсь я рукой.
Пусть где-то воздух с нотами стиракса
Займётся промыванием голов.
А мне милей изгиб и вопли сакса,
Чем вечный перезвон колоколов.

2015

"S.K."


Рецензии