На прощанье...

                (романс)


                Сквозь годы странствий, годы расстояний
                Я соберу букет воспоминаний, -
                И верю, что когда-нибудь под вечер
                Вручу тебе на перекрёстке встречи.

                Ты мне протянешь дружескую руку -
                И я забуду долгую разлуку,
                И снова нас закружит звездопад,
                И время отведёт часы назад.

                Я загляну в печальные глаза,
                Где прячет след усталая слеза -
                И дрогнет сердце, и заноет вновь…
                Но… не вернётся первая любовь.

                Сквозь годы странствий, годы расстояний
                Я соберу букет воспоминаний -
                И буду чувство первое беречь
                Во имя новых долгожданных встреч.

                ...


Рецензии