Проза жизни

Улиткою в домике явно не скрыться,
И голову, словно бы страус, не спрятать в песок,
Когда вдруг тревога к тебе постучится,
И знаки невзгод и тоски вдруг подаст злобный рок!

И горькие слезы помогут едва ли?
Ведь надо тогда удержаться на зыбком плаву,
В бушующем жизненном море печали,
И в нем рассмотреть вновь небесной любви синеву.

А жизнь-это трудная, горькая проза,
И часто бывает с лихвой в ней коварства и зла,
Прекрасна надежды пурпурная роза,
Но больно поранить шипами тебя ведь смогла!

А люди тебя предают хладнокровно,
И выгоду ищут свою в самых мелких делах,
И мир на осколки весь рушится словно,
Но вместо добра, ты не дай поселить в душе страх.


Рецензии