До-ми-си

ДО-МИ-СИ...
ДО-не-СИ
ДО земли...
ДО-МИ-ЛЯ:
та зем-ЛЯ –
МИ-ЛЯ за МИ-лей –
пусть начнётся с ну-ЛЯ
от тебя ДО меня,
если хватит СИ-лы

лунных ФА-з
и прилюдных фраз...
если б только раз
эти ноты –
но ты
на всех фото
стоишь анфас –
кротко,
плавно текли бы, смеясь,
МИ-мо них и нас,
а не, сами себя боясь,
горько голо-СИ-ли...

МИ-ДО-РЕ...
в декабре
все ба-РЕ
тяжелы на вкус...
на бегу
мой горячечный бред
заплетает ноги
к косам рек –
и роняет снег
золотой кус-кус
на днепровские
запорошенные пороги...

ДО-МИ-СИ:
ДО-не-СИ
ДО своих...
ветер стих,
я о ветре теперь ни строкИ,
ни увечного
слова
в беглый стих –
прогорают, как белые мотыльки,
налетевшие на подсвеченные
заслоны...

ДО-МИ-СИ:
прине-СИ
мне хоть пару фраз –
по утрам
все пришедшие сбиты с толку
и звенят
как-то исподволь, без меня,
изменяя лад
согласно
течению
Волги...

то свечение
в шаре из матового
стекла
лишь изматывает
ощущением
долгого-долгого
угасания...
это просто пришла зима...
это первый наш снег выпростает
свои иголки...

он растает
и – МИ-ДО-СИ –
ты меня спро-СИ,
так ли холодны и небрежны
мои касания
прежних
нот...
будь со мной
этой тишиной,
этой снежной
безбрежной
мелью
за словесами,
на изнанке
МИ-РЕ,
в этом МИ-РЕ,
где спит апрель,
обмануть
который мы дважды сумели
са-МИ...


Рецензии