Дух авантюризма

Как полон мир нечаянных напастей,
Для филантропов – лишь крутые тропы!
Расслабишься на миг «…долгожданное счастье!»
Ан нет, опять всего лишь жизни опыт.

Продумал давно, куда жены я спрячу  тело
И алиби…От головокруженья чуть не спился
И первый шаг я сделал очень смело:
На ней я через год уверенно женился.

Третий день посвящал поэзии
И даже дождь не отвлекает, но…
У жены третий день без причины депрессия
Смотрела, щекою прижавшись, в окно..

Это не дело, одному на кровати ворочаться
Не привык я дела оставлять на потом
И я твёрдо решил: « Если дождик не кончится
То придётся пустить её в дом»

Собаки добрее людей, как ни печально
И от сравненья мысли стали горьше
Вчера закрыл жену с собакой в гараже (случайно)
И догадайтесь, кто мне радовался больше?

Да уж… Женатым быть похуже, чем неволя
С такими мыслями от жёнушки удирал  я очень резво
Такое я, скажу в защиту алкоголя,
Бывало, вытворял не раз и трезвым.

- Любимая, впусти? Уже же полночь…
Навеки связан я с тобой судьбой..
А как понять твоё мне «Овощ – в помощь»?
А-а, догадался… «Хрен с тобой»?


Рецензии