Ангел и вопросы

Ангел неслышный по небу летал,
В струях витал от заката в рассвет.
Тех, кого мог, от грехов исцелял,
Ждал от Всевышнего вечный ответ.

Что же дано в утешенье за смерть
Тем, кто родных мог уже потерять?
И отчего даже святости твердь
Жизнью без боли нельзя награждать?

- Что ж я отвечу, раз ты вопрошал!-
Гласом Господним явился ответ.
- Смертно лишь тело, но вечна душа,
И бесконечен любви Моей свет!

Душу страданья очистят сполна,
Ей испытанья дано превозмочь!
Солнечный свет отражает Луна,
Свет Мой постичь должен ты им помочь!

Ты этим душам ко Мне поводырь,
Будь терпелив, за грехи их любя!
Веры с Любовью великая ширь
Им не доступна порой без тебя!


Рецензии