Большая белая звезда

Давным-давно жила одна
Большая белая звезда.
Не зная зла или добра,
Была она всегда одна.
Но вдруг пришел однажды к ней
В лохмотьях старый человек,
А был тот человек огней.
И было много у него идей,
И рассказал тот человек
Все о добре и зле в тот век,
Он рассказал ей о любви,
О всех тех пакостях судьбы,
О том, что зло везде бывает,
О том как люди погибают
Под гнетом тягости ночей.
"Молю, ты пожалей всех тех людей".
Он обращался не к звезде,
К тому, что выше и везде.
И поднялась тогда звезда,
И вознеслась она тогда.
Все забрала она в себя:
Всю грусть и жадность того зла.
Звезда покрылась вся огнем,
А зло все стало здесь ключом.
Зло стало впредь там угольком.
Чем больше зла всех забирала,
Тем больше света выпускала.
Красивым теплым огоньком
Была она еще сто лет,
Но люди прокляли завет
И стали много зла творить,
Звезду ту больше не щадить.
Она старалась и держалась,
Всех защитить она пыталась,
Но все пришло лишь к одному:
Все умерли, остался пепел.
Тот пепел сдул горячий ветер.
"Я так пыталась. Почему?
Дала я клятву защитить вас.
Исход ужасен здесь для нас.
Зачем все это говорю?
Я колыбельную для вас спою"
Красивая была та песня.
Люди не слышали ее раскаяния.
В конце, когда закончилось все зло,
Произошло тогда оно:
Она взорвалась, как все вокруг.
И вот такой конец, мой друг.


Рецензии