Междоусобица

Мы меняемся кровью, вскрывая вены,
мы летаем по небу, два шальных ангела.
благослови нас, Мария, мама...
или обрушь на нас стены;

Мы две боли, надлома, в одной переносице,
там, где пьяное солнце просит огня.
перемежая речь, то "в", то "на",
как два дома, в междоусобице;

Мы две роли играем, с одним третьим глазом,
копья и стрелы, отраженье в стакане.
луна нас оберегает?
по крайней мере, не подвела ни разу;

Мы два страха, что прячутся в бездне зрачка
и кусают запястья, когда спишь сном младенца.
когда вовсе не было денег
и силы спустить с курка;

Мы меняемся душами, может быть верно,
не наверно, а точно. читай по губам.
закрою простынью белой, всё хлам,
и к кошке чёрной, без суеверий;

Мы это дети и прах тысяч лет,
мудрость утраты, радость незнанья.
просим... просим... наказанья.
только греха у нас ещё нет;

Мы это жизнь по тридцать, чтоб ровно,
горько? старайся! пей, пей, до дна!
кто сказал, что существует судьба?
мы обманем, поменяемся ролью;

Потому что "ну, кому ты нужна?"
и кровь, что по венам, уже приспособилась.
быть частью великого заговора.
и диск солнца... давай по рукам.
одно сознанье, в междоусобице.
два мира, в одних глазах.

Валя Шопорова(с.)
13.12.2015г.
19:56


Рецензии