Спб

Люблю смотреть закаты и рассветы,
Когда они уныло над Невой.
Смывают в водах все свои секреты,
И освещают жизнь одной седьмой...
И серый цвет дождей, мостов и скверов,
Возвышен  бесконечной  пеленой.
И плачет все вокруг..не зная  меры,
Усиливая серое водой... Ознобом тихой мороси промерзли,
Дома, подъезды, улицы, дворы.
И львы,как пристань дней моих замерзли,
Скрываясь ...в норах скверов глубины.
И развели мосты свои ладони,
В молитве молчаливой к небесам.
Их тихий крик, так революционен,
И нежен, словно верность берегам...
 И тикают часы по небосводу,
Даря реальность новую мою..
Я каждой пОрой чувствую свободу,
И каждой строчкой миг боготворю..

2 Ноября 2015

( с) Стефан Просс


Рецензии