Научила ты

Когда мысли были плохие,
Я искала его стихи.
Пусть нескладные, но другие.
Из неясных тогда стихий.
Он писал про любовь, надежду,
Про несбыточные мечты....
Что не сможет уже, как прежде,
Достучаться до красоты.
Он писал, что он просто парень,
Что глубоки её глаза,
Но не быть им навеки в паре,
Между ними всегда гроза.
Он писал про мученье боли,
Про свой ваакум от пустоты
И по чье-то, наверно, воле
Убивал её холостым.
Каждый раз, как страдал в печали,
Быть не с той, кто так сердцу мил.
Разрывался и неслучайно
Дорогую свою забыл.
Он писал это в песнях. В море.
Непрерывно смотря на риф.
Сколько слышал уже историй
На негромкой гитаре гриф.
И вот вечер. Уже не светлый.
Взгляд напротив всё показал.
Как в судьбе оставляем след мы.
Всё решила одна слеза.

Когда мысли бывают с треском,
Я в надежде ищу стихи.
Где и рифмы, пускай, не с блеском.
Но зато "Научила ты"...


Рецензии