Снег

..прошел уже который год...

С тех прошло уже не мало,
Я вспоминаю поворот
У занесенного вокзала.

Фонарь с зажженною свечой,
Полозья санок, рукавицы,
И как свободною душой
Ложился снег на наши лица.

И оттого тогда тепло
Мне было, помнится и ныне,
Что это чудо так могло
Отзимовать в простой корзине.

И никого не обвинить
В своей холодности, без лести,
Тогда умел снег говорить...
Ах, Боже мой...прошло лет двести.

И что теперь в кромешной дАли?
Все что-то прячем за дверьми.
Какими взрослыми мы стали...
Будто и не были детьми.

Который год уходит смутно,
За ним и наши старики.
И нас всех ждет такое утро
Большое с привкусом тоски.

Затихнет маятник под снегом,
Стирая памяти маршрут.
Когда-то снег был человеком,
Не отыскавшим свой приют.


Рецензии
да, снег хороший товарищ)

очень трогательно и нежно
иногда грусть и светлые воспоминания сильно греют

люблю)

Ок Са На   16.12.2015 18:13     Заявить о нарушении
Привет, Оксаныч!
До чего ж я тебе рада!!!!!!!!!!!!!!!

Оля Пухова   16.12.2015 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.