Окно

И в каждом доме есть окно,
И в каждом сердце льется кровь,
И только птицам суждено
Беречь над крышами тепло.

Ты знаешь, почему я так люблю
Гулять на верхних этажах?
Ты знаешь, каково дышать,
Когда стоишь почти на небесах?

На высоте, на грани двух миров,
Ты сам с собой не можешь быть лжецом,
Ты здесь один и больше нет тебя,
Ты будешь частью атмосферы и лесов.

Я бы жила на крыше каждый день
И мой чердак наверно стал бы лучшим домом,
Но люди чаще ходят по земле
Однако улетают, и надолго.

Не возвращаются в свои дома,
Родителей годами не встречают
И сумки с магазина никогда
Уже и донести не помогают.

Не видят улицу, где первый раз упал
С велосипеда или в эту лужу,
Никто не закричит уже тогда:
"Беги домой, одень пальто, а то будешь простужен..."

Никто и чай тебе не разогреет,
Не испечет твое любимое печенье,
Родители твои уже стареют,
А ты идешь по жизни, как по крыше.

И вот окно, а в нем - девчонка и мальчишка,
Они обедают за праздничным столом
И вместе с мамой ждут отца с работы,
На рождество отпраздновать семьёй.

И здесь - в окне я вижу яркий свет
Уже темнеет, хлопья снега на свету,
И только подлетев к светлейшему окну,
Коснется окон крылышком голубка.

Исчезнет сказка завтра? Не сейчас?
Так ли? Иначе? Может незаметно?
"Ведь правда, что на крыше хорошо дышать?
Пойдем подышим... не забудь печенье..."

13.12.2015
01:09

Мила


Рецензии