Воздушный змей

Над пляжем Римини
летал воздушный змей.
Он рвался в облака,
ныряя, звал с собой.
Не ведал, что судьбе видней,
что связан прочно он с землёй.

Узнал… и всё оборвалось!
Он сделался себе смешным.
Зачем носился там
орлёнком молодым
и рвался улететь?
Всё это не сбылось.

Вдруг сильный ветер нитку оборвал.
Все ахнули – он в небо улетал.


Фото из интернета


Рецензии