Кошки

      Подражание Даниилу Хармсу.
               
"Однажды по дорожке
Я шёл к себе домой".
Смотрю сидят три кошки
Под жёлтою луной.

О чём-то шла беседа
У кошек в эту ночь,
Не спится непоседам...
Развлечь их я не прочь.

Культурно я мяукнул
И вежливо спросил:
-Что нового в науке?-
И в гости пригласил.

Но кошки отказались
Ко мне идти домой,
Все три сидеть остались
Под жёлтою луной.

А кот я благородный,
Подняв свой хвост как флаг,
Ушёл походкой гордой.
Решил: пойду в кабак.

Напьюсь там валерьянки,
Цыганам подпою,
Станцую под тальянку
И спать один пойду.

А три зазнайки кошки,
Под жёлтою луной,
Сидят всё у дорожки,
Болтают меж собой.


Рецензии
Браво за классическое всепогодное остроумие!
.
. с улыбкой Сергей

Сергей Разенков   01.03.2016 14:56     Заявить о нарушении
Сергей спасибо за улыбку! Очень приятно слышать от вас комплимент.

Светлана Ланкова   01.03.2016 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.