Лишний вес

Лишний вес, вам доложу, такая гадость!
Хуже рыбы заливной, уж мне поверьте.
И с одышкою ходить совсем не в радость.
Так что люди, аппетит свой поумерьте.
Не сторонник вовсе я, анорексии,
Это крайность, и увы, со знаком минус.
Просто мозг включите, приложите силы,
Гомосапиенс, не из семейства свинус.
Сам М. Горький заявлял на всю округу,
Человек,- звучит, мол, гордо! Это лестно.
Просто лишнею едой делитесь с другом,
А врагу отдайте все деликатесы.
Они вкусные, конечно, кто бы спорил,
Но как правило, полны холестерина.
Так что лучше ешьте овощи, и скоро
Посвежеете, как долька мандарина.
Стройность тела вам прибавит оптимизма
В новой жизни, под эгидою аншлагов!
Это лучше, чем еженедельно клизмой
Очищать свой организм от всяких шлаков.
Ну да ладно, хватит умничать, однако.
Всё и так вам обьяснил предельно прямо!
Подустал... Вздремнул... Приснилась кулебяка
Мне, с капустно - ароматным духом, пряным!

13 декабря 2015 год.


___________________________________________


Рецензии