Уходишь ты

Уходишь ты, уходишь от ответа,
 Накладывая то табу, то вето
 На личное. И в маске, без лица,
 Общаешься со всеми. Нет конца
 Стихам твоим божественным, Ритуля!
 (Боишься рифмы? Так сиди на стуле!)
 Стихам твоим конца и края нет.
 Мне кажется, тебе так много лет,
 Что ты учила грамоте Шекспира,
 И в том, как колет Гамлета рапира,
 Твою я вижу руку и перо.
 Торрттиллищще! Ну улыбнись хитро!
 Признайся: сентябрей минуло триста?
 Две тысячи? Сверкает звезд монисто —
 Ровесница Пилата и твоя!
 Так вот в чем дело! Сердце раздвоя,
 Раздвоив, раздвоив, ты стала старше.
 Напомню завтра утром секретарше,
 Тебе отправить почтою венок.
 Сонетов. Свежевыжатых. Даст Бог,
 Бессонница твоя запьёт пилюлю
 И «наше все» спокойно ляжет в люлю!
30.10.2012

http://www.stihi.ru/2011/02/10/3607


Рецензии