Повинуясь житейскому игу

Повинуясь житейскому игу,
днём покорствую, а по ночам
всё пишу Отречённую Книгу,
чтоб представить Господним очам.
Боже праведный и милостивый,
дивен мир Твой, но разве поймёшь,
почему так унижен правдивый
и в чести косоротая ложь.
Эти беженцы, это сиротство,
искалеченных нищая рать
и голодные дети с коростой...
Дай Твой промысел тайный понять!
Дай постигнуть, за чьи прегрешенья
безъязыкое терпит зверьё.
Почему лишь на боль и мученье
щедро произволенье Твоё?..
Но молчит мне в ответ небожитель.
Зря взываю я ночь напролёт.
Лишь усталый мой Ангел-хранитель
на плече моём носом клюёт.


Рецензии
Ответит Он,мы не поймём...
не поняли ,тогда умнее были.

Виктор Гречихин   12.02.2017 09:57     Заявить о нарушении