Тень

                Я с малых лет не умею стоять в строю.
                Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг.
                И мне надоело протягивать вам свою
                Открытую руку, чтобы снова пожать кулак.
               
                Александр Башлачёв.               


Я не люблю стоящих за спиною,
Как будто жду удара от судьбы.
Но тень моя, чуть свет – она со мною,
А я хочу тиши и пустоты.

Я от нее пытаюсь скрыться,
В душе я волк – мне холодно вдвоем,
Но крылья распластавши, словно птица,
Она летит упрямо за плечом.

Я от нее устал. Немым укором,
Смотритель дел моих – хороших и плохих,
То поощрит меня, а то осудит взором
И я теряюсь, словно ученик.

Но, сколько можно жить и озираться!
Настанет час и дам я тени бой,
Но, вот вопрос: «С кем должен я сражаться»?
Ответ один - «С самим собой»!

Каков итог моих терзаний и сомнений:
Убью ее -  а значит и себя?!
Она меня убьет без сожаленья.
Жизнь или смерть – вот тайна бытия.
               
Осень 1998 г.


Рецензии
Очень понравилась ваша Тень,зайдите,посмотрите на мою :-)с уважением Надежда http://www.stihi.ru/2014/01/27/1930

Надежда Якушева 2   13.12.2015 14:02     Заявить о нарушении