Я помню где и как забрался в суть

...

Тишина вдруг прыгнет кошкой от порога..
К окну метнется, задевая тюль...
И непонятно, что дано от бога,
А что - лишь так, пускает буль..

Нырнёшь от слов к любому смыслу.
А жизнь всё ждёт, посматривая вниз.
Как всё отбросить через коромысло,
И в дышло дать покамест не раскис.

Какая жалость мнется под ногами,
А долг сковал и тянет за рукав,
Я постоянно здесь и там бываю вами!
А мною кто-то заигрался, суть украв.

Рванув рубашку, разомлев от лени,
Не выпив, разобью врученную вину,
Собрав покой от ждущей тени,
Я прыгну кошкой от порога в тишину..


Рецензии