***

Когда уходит человек
туда, откуда и пришел,
его укроет чистый снег
и холод. Плохо ль, хорошо ль,
но он отмеренный свой путь
закончил, стало быть, прожил,
пока текла по жилам кровь,
пока хватало жил.
Он видел солнце и дожди,
И, Господом храним,
испытан был терпеньем: жди
Любви. И был любим.
Он был рожден, чтобы ступать,
пройдя дороги в срок.
Пришел он, Бога чтоб познать
в теченье дней и строк.

Его улыбку сохрани,
прощальный взмах руки
на фоне неба и земли
у моря иль реки.
Подчас людей разводит жизнь,
но примиряет смерть.
Живем чтоб поступить: держись.
И стоит жить, чтоб петь.

декабрь 2015 г.


Рецензии