Дракончик

Маленький дракончик засыпает
В замке на слоистых облаках,
Головы свои бережно склоняет,
Пусть витают в серебристых снах!

          Одна голова – там, где солнечно,
          Другая – где вечная ночь,
          А третья – где сумрак войлочный,
          Она поразмыслить не прочь:
                - Что наша жизнь? Игра…

День прошёл в тревогах и заботах,
Полетать чудесно над землёй!
После съесть морковку, плюнуть в кашалота,
Чтоб не забывал, кто он такой.
Написать прекрасную поэму,
Речь сказать о пользе молока,
Гамлета играя, выскочить на сцену
Сразу после третьего звонка.

               Одна голова – очень честная,
               Другая – красивее всех,
               А третья – слегка неуместная,
               То в слёзы, то в радостный смех.
                - Так я ж не нарочно!

Поразмяться на земле не вредно,
Снова старых навестить друзей,
Выпить бочку пива, вспомнить Двор Монетный
И Этнографический музей.
Для прописки паспорт выдаётся,
И, поскольку нет другой графы,
Там, где про семейность – листик остаётся,
Ставят штамп: «Дракон. Три головы».

               Одна голова смотрит весело,
               Другая – меланхолично,
               А третья – уши развесила,
               Ведёт себя неприлично.
                - Внимание, нас снимают!

Маленький дракончик безмятежен –
Он ведь никому не сделал зла!
Посетил недавно выставку в Манеже,
Изучил все тайны мастерства.
В трёх умах рисуются полотна,
Лёжа на кровати – красота!
Прикорнув удобно, пообедав плотно,
Спит дракон – душа его чиста!

                В одной голове – небо синее,
                В другой – всё луга зелёные,
                А в третьей… кривые линии
                И что-то очень солёное.
                - Зато вкусное!

А когда дракончик пробудится
От своих разнообразных снов,
Головы умоет, изопьёт водицы,
В дальнюю дорогу вновь готов.
Чешую поблекшую почистит,
В зеркало вглядится – никого…
Он – себе приснился. Он, наверно, мистик!
Только где все головы его?!

                Первая скажет: – То ж сказки…
                Вторая: – Но в них намёк!
                А третья закатит глазки:
                - Хороший прошёл денёк.
                Вот уже и дождь перестал…


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи. Из этого цикла особенно "Сны", "Мышь", "Волки", про кобру, про льва, про кита. Добавила Вас в избранные, буду читать.

Ольга Борисовна Фадеева   14.01.2022 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.