Казалось всё простым, понятным...

Казалось всё простым, понятным,
Какой-то мелкой суетой.
Подумаешь, на Солнце пятна,
Мы их легко сотрем рукой.

Казалось, что любовь - везде,
Она нас ждёт, зовёт и ищет,
И манит от звезды к звезде
Свет искренний, живой и чистый.

Казалось, будет так всегда,
Не рухнет в бездну рай небесный,
И не погаснет та звезда,
И не прервётся сон чудесный...

Но только стоило проснуться -
Разбилась вдребезги мечта.
До Солнца нам не дотянуться,
А миром правит пустота.

                2015


Рецензии