За вдохновением

Я вернулась в странный мир несмело
музыку услышать сочных трав...
Лошадь, без узды, почти взлетела
в степь ночную, седока поправ.

Солнечных столпов - неприкровенным
было чудо в черноте небес.
Обнималась с ветром откровенно.
Тёр глаза от слез ненужных лес...

Отпускали сладостные муки -
пахло сеном, вечностью, судьбой...
В восхищенье целовала руки,
что опять оставили - с собой.

1990


Рецензии