Спасибо Вам, родные, за Победу!

Спасибо Вам, родные, за Победу!

У войны не женское лицо.
Ни красы, очарованья нет.
Это ведь бесчинства подлецов:
Взрывы бомб, смертей жестокий след

Полчища обрушившихся бед,
Крик и плач рыдающих людей.
В дьявольских разрывах
Тусклый свет,
Страшен день в агонии своей.

Да и ночь в пылающем огне
Не приносит жителям покоя.
Дети, старики в подвалах все,
Лишь солдаты шли в атаку стоя.

Только им, защитникам таким,
Что бесстрашны
и смелы в сраженьях,
Воевавшим до последних сил,
Посвящаю я стихотворенье.

Это им, героям – смельчакам,
Это им, солдатам – храбрецам,
Верившим, приблизившим  Победу,
Доблестным и славным всем бойцам,
Что делились с жителями хлебом.

Это им, и дедам, и отцам,
Мир принесшим сёлам , городам,
Близким и родным, потомкам, нам,
Это им, седым фронтовикам,
Это им спасибо за Победу!
11.12.2015г.
Справка.
« У  войны не женское лицо»-
Это замечательное произведение
написала белорусская
писательница Светлана Алексиевич,
лауреат Нобелевской премии за 2015г.
в области литературы.
Она – автор  таких книг, как:
«Цинковые мальчики»,
«Чернобыльская молитва»,
«Время секенд  хэнд» и др.


Рецензии