Привет издалека

                Б. и А.

И в этом есть, конечно же, вся суть,
Как вы счастливо улыбаетесь на фото
В Венеции, в Париже - где-нибудь,
В начале и в конце любого года.
Вы далеко. Ваш след забылся здесь,
Хоть многим он запомниться и должен.
И редкий раз вас вспомнит человек,
Любивший вас навек в далеком прошлом.
Здесь все мертвы, вам удалось спастись,
Разняв засовы, выброситься с борта.
Мы рады вам всегда, но лучше вы
Не возвращайтесь к нам с устойчивого порта.
Нас тут мутит, бросая в жар и лед,
Корабль терпит крах, но держит спину.
Мы рождены, чтобы распять любовь
На мачте шаткого и злого мира.
Хоте ли б мы, но нам не соскочить
В бескрайних вод манящую стихию,
Чтоб, как и вы, куда-нибудь доплыть
И где-нибудь зажить , как вы, счастливо.
Не потому, что страшен наш тиран,
Не потому, что совестно и низко
Кидать корабль, что тебя создал,
Не по причине дьявольского риска-
Причины нет. И нам не объяснить
Вам суть сквозь даль улыбчивого фото.
Мы продолжаем дальше в шторме плыть,
Став призраками тонущего флота.


Рецензии