Кот

Вот –кот!
Он знает ко мне подход:
Мурлычет и трется об ноги,
А может и об
 живот!
И если он есть захочет,
Не рвет он и не клокочет,
Что я, мол, гоню дурака,
А муркает:
«дай молока!»
И лапою тронет мягкою,
И ласково ноги догонит.
И фразой не кинет гадкою,
И мат никогда не проронит.
В ногах он!
Пойми же, мужчина,
У женщины не по причине
Невежества и холопства!
Он ноги ее бережет,
И терпеливо
ждет
Награду за ласку и кротость.
А мог бы кусаться и хлопать
Дверьми со стеклом
без конца…
А он?
Заглянет прямо в глаза,
И мордочкой в такт поведет,
И песенку вновь запоет!
Он-Кот,
Он умнее борца!
Сметаны, конечно, получит,
Когда обнимает и мурчит,
На стул и со стула юлой.
Он так и ступает за мной,
Как хвостик! 
Вперед даже мчится,
Чтоб только дала подкрепиться
И спрятать всю хищность юнца!
Какой же мой кот –
молодца!

15.10.12


Рецензии
Коты, они такие....

Галина Прокопец   29.11.2022 17:56     Заявить о нарушении
У меня родились свои ассоциации, я о них писала... Жаль...

Натали Лирук   03.12.2022 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.