***

                М.

Как мы предстанем пред вечностью,
Что ты мне скажешь о жизни?
Спрячешься ли под беспечностью
Или о большем помыслишь?
Время, что в долю нам выпало
Служит проверкой на вшивость.
Ты мне твердишь "это выдумка,
Все, что тобой говорилось:
Жизнь после смерти и странные
Мысли о дальнем и высшем.
Мне этой жизни достаточно,
Сверх того станется лишним".
Бедный мой, вечностью грезишь ты,
Как пустотой без предела,
Что без препятствий и ропота
Вызволит бедное тело
Из карусели причастности,
Выдаст пижаму и туфли,
И поплывешь в полной праздности
Ты в тьмы забвения руки.
Может и так все окажется,
Ты позабудешься в дреме.
Только , куда ты отправишься
По беспросветной дороге.

Мысль твою править не думаю,
Лишь улыбаюсь украдкой.
Сколько пройти должно времени,
Чтоб ты очнулся от мрака.
Чтоб захотел безграничности,
В даль устремился бы взором.

Ты же пока учишь физику
И наслаждаешься вздором.


Рецензии