Солдатский цветок

Тишь на перроне воцарила.
Виднеется последний лишь вагон,
А помнишь, ты мне говорил,
Что лишь в меня ты был влюблен?

Деревья, ветер, рельсов стон…
Тоска в глазах, а на ресницах слезы.
В руке держу я розовый пион,
Ты подарил, чтоб вспоминала я в морозы.

Снова зима окутала мой город,
Снежинки словно девочки кружатся,
И разбавляет этот сильный холод –
Пион, что подарил когда настал момент прощаться.

Снежинки знают своё дело,
И вальсом рвут больную душу.
«Я жду тебя» - скажу чуть смело,
Не подведу, и уговор наш не нарушу.

А как ты там, родной солдат?
Я письма от тебя давно уж жду,
Луна встает и солнце на закате,
А сердце чувствует беду.

Герой ты мой, будь осторожен.
Побереги себя, солдат!
Ты дома нам всем очень нужен!
И каждый тебе очень рад!

И тут письмо прислал солдат…
Любимые, вы ждите и молитесь,
Пока пион цветет – для меня нет преград!
Я буду жить, а коли нет – со мною вы проститесь
И подпись ниже – ВАШ РОДНОЙ СОЛДАТ.


Рецензии